V RIZ POUR SUSHI

V RIZ POUR SUSHI
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 500 GR DE RIZ
- 500 gr de riz à sushis
- 1 pincée de sel
- 3 càs de vinaigre de riz
- 3 càs de sucre semoule


PROGRESSION
- Commencer par bien rincer le riz dans plusieurs eaux fraîches avant de le cuire jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule de la passoire soit claire
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet. Respecter la quantité d'eau indiquée et le temps de cuisson. Ne pas oublier d'ajouter le sel
- Pendant ce temps, mélanger le sucre avec le vinaigre et le faire chauffer dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre fonde complètement. Réserver au frais
- Lorsque le riz est cuit, l'étaler dans un plat et répartir le sucre et le vinaigre sur l'ensemble
- Mélanger grossièrement
- Laisser refroidir à température ambiante pendant au moins une heure
- Préparer les poissons et autres ingrédients pendant ce temps-là pour la confection des sushis.
Pour la réussite des sushis, il est impératif que le riz soit collant et ait bien eu le temps de s'imprégner du mélanger vinaigre / sucre. Il faut également qu'il ait refroidi sans qu'on l'y ait "aidé" !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE