V ALOUETTES FARCIES

V ALOUETTES FARCIES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- env. 450 à 500 gr de gîte de noix à bifteck, soit 5 tranches
- env. 175 gr de farce de veau
- 3 ou 4 càs de chapelure
- 1 jaune d'œuf
- 2 càs de lait
- 2 petites gousses d'ail râpées, 1 échalote
- 1 càc de concentré de tomate, 4 brins de persil, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre
- 1 quinzaine de pics
- Quelques feuilles de salade verte et du riz en accompagnement

PROGRESSION
- Préparer la farce en mélangeant le veau avec la chapelure, le jaune d'œuf, le lait, l'ail râpé et l'échalote ciselée très finement. Ajouter le concentré de tomate, le persil ciselé, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger à la fourchette
- Prendre chacune des fines tranches de bifteck et y déposer au centre une boule de farce
- Enrouler le steak sur lui-même et le fixer à l'aide des pics. Ne pas hésiter à en mettre plusieurs, ils pourront être retirés après la cuisson
- Procéder de même pour les 4 autres tranches
- Faire revenir un peu d'huile d'olive dans un poêle et les faire sauter à feu vif pendant 3 ou 4 mn avant de baisser le gaz et de les laisser cuire environ trois quarts d'heure à feu très doux en les remuant souvent
- Ajouter la valeur d'un petit verre d'eau en plusieurs fois, en cours de cuisson afin que les alouettes n'attachent pas
- 15 mn avant la fin de la cuisson, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Après avoir égoutté le riz, y ajouter une noix de beurre et le disposer dans des cercles ronds sur une assiette carrée ou rectangulaire (ou des cercles carrés dans une assiette ronde). Ajouter quelques feuilles de salade et disposer une ou deux alouettes par assiette. Retirer le maximum de pics avant de servir.

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