V QUICHE AU SAUMON

V QUICHE AU SAUMON SANS PÂTE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 3 œufs
- 120 gr de farine
- 250 ml de lait + 2 yaourts nature
- 100 gr de fromage râpé
- 500 gr de saumon fumé en tranches
- 1 blanc de poireau
- 30 gr de beurre, une pincée de sel et de poivre, du persil ou de la ciboulette

PROGRESSION
- Laver et couper le blanc de poireau en rondelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les rondelles de poireaux lorsqu'il est fondu
- Laisser suer pendant une petite dizaine de minutes à feu doux, saler très légèrement et poivrer
- Préchauffer le four à 200°
- Beurrer et fariner un moule à tarte
- Couper les tranches de saumon en lamelles fines
- Battre les œufs dans un saladier et y ajouter la farine. Intégrer progressivement le lait puis les yaourts en dernier avec une pincée de poivre. Ne pas saler, le saumon est suffisamment salé
- Ajouter le saumon à la fourchette ainsi que le fromage râpé et les rondelles de poireaux
- Terminer en saupoudrant de persil ou de ciboulette ciselé
- Enfourner pendant 30 minutes. Couper le gaz et laisser la quiche encore une dizaine de minutes dans le four éteint
- Déguster tiède ou froide avec une salade verte par exemple ou des pommes de terre sautées.
Cette quiche sans pâte est vraiment succulente. C'est une idée originale que d'intégrer la farine dans la préparation plutôt que de la couler dans un fond de pâte brisée par exemple.

Commentaires

  1. une recette que je retiens.... nous allons nous régaler c'est certain miam miam !

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