V SALADE AUX QUEUES D ECREVISSES

V SALADE AUX QUEUES D'ÉCREVISSES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 salade verte ou du mesclun
- 2 tomates, 2 avocats
- 1 barquette de queue d'écrevisses
- un morceau de chou-fleur
- 1 petite boîte d'œufs de lump
- sel, poivre, vinaigre de vin, vinaigre balsamique, huile de Tournesol, huile d'olive, moutarde, persil
- le jus d'un demi-citron, 2 càc de fumet de poisson

PROGRESSION
- Préparer la salade verte. Réserver
- Rincer, sécher et couper les tomates en fines rondelles. Assaisonner. Réserver
- Peler les avocats et les couper en rondelles autour du noyau. Les saler, les poivrer et les asperger de jus de citron
- Rincer les queues d'écrevisses et les sécher à l'aide de papier absorbant
- Mélanger les càc de fumet de poisson avec un grand verre d'eau bouillante dans une casserole et lorsque l'eau bout, y jeter les queues d'écrevisses. Bien les immerger et couper le gaz immédiatement. Laisser reposer dans la casserole
- Prélever quelques bouquets de chou-fleur, bien les rincer et les sécher, les séparer en tout petits morceaux
- Préparer une sauce vinaigrette à base de moutarde : 1 càs de moutarde de Dijon mélangée à 1 càs de vinaigre de vin. Saler, poivrer et ajouter 3 càs d'huile de Tournesol en mélangeant vivement à l'aide d'une fourchette
- Assaisonner le chou-fleur avec cette sauce et le disposer au centre des assiettes, sur la salade verte déposée telle quelle, non assaisonnée
- Disposer une demi-tomate en rondelles par assiette d'un côté ainsi qu'un demi-avocat également en rondelles à côté
- Prélever les queues d'écrevisses de la casserole. Bien les sécher de nouveau à l'aide de papier absorbant et les poser dans l'angle restant
- Ajouter une cuillerée à coupe d'œufs de lump à côté des tomates, parsemer de persil ciselé, vaporiser l'ensemble de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servir aussitôt.
L'association de ces quatre composants est très élégante au goût. Succès garanti.

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