V VELOUTE D HALLOWEEN
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 tranche de potiron (environ 500 gr)
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 courgette, 1 oignon
- sel, poivre, persil ou ciboulette
- 3 càs de crème fraîche
PROGRESSION
- Découper la chair du potiron en petits dés après l'avoir épépiné et retiré le maximum de filaments
- Rincer les autres légumes
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons réguliers
- Trancher l'oignon grossièrement
- Couper la courgette en gros dés après l'avoir épluchée. Réserver
- Bien rincer les légumes et les déposer dans une grande quantité d'eau froide salée (excepté la courgette)
- Porter à ébullition et laisser cuire environ une demi-heure
- 1/2 h après ajouter les cubes de courgette et poursuivre la cuisson un petit quart d'heure
- Couper le gaz
- À l'aide du mixeur plongeant, mixer les légumes longuement en retirant régulièrement les fibres restantes qui se coinceront dans les lames
- Pour terminer, ajouter la crème fraîche et redonner un tour de mixeur pour que le velouté soit le plus homogène possible
- Servir dans des assiettes creuses et donner un tour de poivre du moulin. Ajouter une feuille de persil ou quelques bâtonnets de ciboulette fraîche ciselés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire