V POELEE DE BOEUF AUX PTITS LEGUMES
V POÊLÉE DE BŒUF AUX P'TITS LÉGUMES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
dans l'ordre...
1. 2 càs d'huile d'olive
2. 1 oignon frais émincé + 1/3 de poivron vert épluché et coupé en fines lamelles
3. 4 tranches fines de steak coupées en "dés" d'env. 4 cm x 4
4. 2 merguez coupées en 6 tronçons chacune
5. sel, poivre, 2 gousses d'ail râpées, 2 càc d'épices Colombo, 1 piment frais épépiné et coupé en quatre
6. 1 carotte détaillée à l'épluche légumes
7. la valeur d'un bol de chou chinois coupé en petits morceaux, env. 100 gr
8. 1 courgette détaillée à l'épluche légumes + 1 tomate épluchée, épépinée et coupée en dés
9. 1 petite boîte de maïs préalablement rincé à l'eau et égoutté, env. 100 gr
10. 1 càs de maïzena (oubliée sur la photo)
11. de la coriandre fraîche
En accompagnement : riz blanc, env. 500 gr
PROGRESSION
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Procéder dans l'ordre en préparant tout préalablement comme sur la photo à droite ci-contre
- Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le poivron et les morceaux de viande à feu vif sans cesser de remuer
- Saler, poivrer, épicer
- Réduire légèrement le gaz lorsque la viande est bien saisie et ajouter les légumes en remuant régulièrement
- Baisser le gaz et laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes, les légumes doivent rester croquants
- Au dernier moment, diluer 1 càs de maïzena dans le jus de cuisson (ou dans de l'eau bouillante s'il en manque dans la poêle) et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger
- Servir aussitôt dans des assiettes chaudes en déposant d'abord le riz, puis la viande et les légumes. Ajouter quelques grains de riz sur le dessus ainsi que des feuilles de coriandre fraîche (ou à défaut de persil).
Ce plat est succulent, plaît aux plus petits comme aux plus grands, il contient 5 légumes et ne coûte pas cher. Que demander de plus ?!
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
dans l'ordre...
1. 2 càs d'huile d'olive
2. 1 oignon frais émincé + 1/3 de poivron vert épluché et coupé en fines lamelles
3. 4 tranches fines de steak coupées en "dés" d'env. 4 cm x 4
4. 2 merguez coupées en 6 tronçons chacune
5. sel, poivre, 2 gousses d'ail râpées, 2 càc d'épices Colombo, 1 piment frais épépiné et coupé en quatre
6. 1 carotte détaillée à l'épluche légumes
7. la valeur d'un bol de chou chinois coupé en petits morceaux, env. 100 gr
8. 1 courgette détaillée à l'épluche légumes + 1 tomate épluchée, épépinée et coupée en dés
9. 1 petite boîte de maïs préalablement rincé à l'eau et égoutté, env. 100 gr
10. 1 càs de maïzena (oubliée sur la photo)
11. de la coriandre fraîche
En accompagnement : riz blanc, env. 500 gr
PROGRESSION
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Procéder dans l'ordre en préparant tout préalablement comme sur la photo à droite ci-contre
- Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le poivron et les morceaux de viande à feu vif sans cesser de remuer
- Réduire légèrement le gaz lorsque la viande est bien saisie et ajouter les légumes en remuant régulièrement
- Baisser le gaz et laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes, les légumes doivent rester croquants
- Au dernier moment, diluer 1 càs de maïzena dans le jus de cuisson (ou dans de l'eau bouillante s'il en manque dans la poêle) et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger
- Servir aussitôt dans des assiettes chaudes en déposant d'abord le riz, puis la viande et les légumes. Ajouter quelques grains de riz sur le dessus ainsi que des feuilles de coriandre fraîche (ou à défaut de persil).
Ce plat est succulent, plaît aux plus petits comme aux plus grands, il contient 5 légumes et ne coûte pas cher. Que demander de plus ?!
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