V CUISSES DE POULET EN COCOTTE

V CUISSES DE POULET EN COCOTTE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 petites cuisses de poulet
- 1 verre de vin blanc + 1 litre de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail + 1 bouquet garni
-  sel, poivre, huile d'olive

En accompagnement : pommes de terre sautées
 
PROGRESSION
- Faire revenir les cuisses de poulet dans la cocotte avec de l'huile d'olive. Les faire dorer sous toutes leurs faces à feu vif en remuant souvent
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre et les déposer dans un grand volume d'eau froide salée. Lorsque l'eau bout, compter environ 20 mn de cuisson
- Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon et le bouquet garni. Saler, poivrer. Joindre les 2 gousses d'ail râpées. Baisser le gaz et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 1/2 heure
- Faire dorer les pommes de terre dans une grand poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive et les maintenir au chaud le temps que les cuisses de poulet absorbent le maximum de bouillon
- Servir deux cuisses par personne accompagnées des pommes de terre sautées. Tout simple mais réussite garantie.

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