V BRUSCHETTA

V BRUSCHETTA
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 tranches de pain pour Bruschetta
- 4 tranches de jambon blanc ou cru
- 8 tranches de fromage pour croque-monsieur ou 1 mozzarella
- 2 tomates, 2 petits oignons blancs
- le quart d'un poivron
- 4 tranches de chèvre, ou de boursin au choix
- 4 ou 5 càs d'huile d'olive avec une gousse d'ail
- env. 200 gr de fromage râpé dilué dans 1/2 verre de lait
- un tour de poivre du moulin

PROGRESSION
- Poser les tranches de pain sur du papier d'aluminium huilé à l'aide d'une feuille d'essuie-tout
- Râper la gousse d'ail et la diluer dans environ 50 ml d'huile d'olive
- À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches de pain avec l'huile d'olive aillée et donner un tour de poivre du moulin sur les tranches
- Ajouter l'oignon frais émincé finement
- Poser soit les tranches de fromage pour croque-monsieur, soit la mozzarella tranchée finement
- Répartir quelques touches de fromage de chèvre ou de boursin, ou tout autre fromage au choix
- Répartir également quelques tranches très fines de poivron épluché (c'est la peau qui est indigeste)
- Préchauffer le four à 275° en position gril
- Déposer ensuite de fines rondelles de tomate sur le fromage puis une tranche de jambon blanc sur chaque rondelle de pain, ou deux tranches de jambon cru (souvent plus étroites)
- Mélanger environ 4 ou 5 càs de lait avec 300 gr de fromage râpé, ce qui lui permettra de fondre harmonieusement sans sécher lors de la cuisson
- Le répartir de façon à peu près égale sur toute la surface du pain
- Enfourner en deux fois lorsque le four a atteint sa température
- Laisser griller pendant 7 à 8 mn
- Pendant le temps de cuisson, préparer une salade verte ou une salade de concombre
- Servir immédiatement à la sortir du four, accompagnée de la salade.
Ces bruschettas pourront être découpées en bandelettes dans le sens de la largeur et être servies par exemple en apéritif. Elles seront très appréciées.

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