V TUILES DE PAIN

V TUILES DE PAIN
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 TUILES
- 10 gr de farine + 1 pincée de sel
- 80 ml d'eau
- 15 ml d'huile de Tournesol par exemple

 

Cette petite tuile sublissime est d'une simplicité enfantine à réaliser et ajoutera juste la touche de chic manquante à n'importe lequel de vos plats.
Sur une idée extraordinaire de Chantal Descazeaux.

PROGRESSION
- Déposer la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile
- Battre vivement et lorsque la pâte est moelleuse, ajouter l'eau froide d'un seul coup
- Continuer à battre pour que la pâte soit homogène
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse
- Verser une petite louche de préparation dans la poêle
- Si la pâte se disperse, la rassembler à l'aide d'une maryse pour lui donner la forme souhaitée
(ci-contre à gauche et à droite)

- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 ou 4 mn
- Lorsque la tuile roussit, la retourner avec délicatesse
- Poursuivre la cuisson 1 mn le temps que les dernières bulles disparaissent et retirer de la poêle
- Déposer sur du papier absorbant
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
- Ces tuiles croustillantes trouveront leur place verticalement dans n'importe quelle entrée ou plat.

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