V THON A L HUILE

V THON À L'HUILE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 4 tranches de thon frais
- une dizaine de càc de fumet de poisson
- 2 gousses d'ail
- du poivre du moulin
- de l'huile d'olive
PROGRESSION
- Mélanger les cuillerées à café de fumet de poisson dans environ 1 litre d'eau froide, ajouter les deux gousses d'ail râpées et du poivre. Mettre les tranches de thon dans l'eau et porter à ébullition
- Laisser frémir à feu doux pendant une vingtaine de minutes à couvert
- Lorsque le temps est écoulé, laisser refroidir les tranches de thon dans leur eau
- Quand le poisson est tiède ou froid, le prélever et le laisser s'égoutter un moment avant de l'émietter ; la peau et les arêtes se retirent aisément
- Déposer ces morceaux dans un bol et les recouvrir d'huile d'olive
- Le thon se conservera plusieurs jours au réfrigérateur et pourra agrémenter tout type de salade. Il sera bien meilleur à la consommation que le thon en boîte !


Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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