V TARTE ANANAS COCO

V TARTE ANANAS COCO AU CARAMEL BLOND
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée 
- 1 ananas 
- 200 gr de noix de coco râpée
- 200 ml de lait de coco + 200 ml de crème fraîche liquide
- 150 gr de sucre + 100 ml d'eau
- un peu de cassonade
- 1 bouchon de rhum 

PROGRESSION
- Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole et le porter à ébullition sans plus y toucher
- Rincer l'ananas et commencer à le préparer : pour plus de facilité, tenir l'ananas debout et à l'aide d'un grand couteau à large lame, l'éplucher de haut en bas en le tenant par les tiges vertes
- Une fois qu'il est grossièrement épluché, couper le haut et le coucher ; retirer les "points noirs" en diagonale, comme sur la photo ci-contre à gauche
- Couper alors maintenant le bas et le trancher en fines rondelles. Réserver
- Préchauffer le four à 180°
- Vérifier le caramel, il faut qu'il blondisse mais qu'il ne brunisse pas
- Lorsqu'il est prêt, ajouter rapidement le bouchon de rhum dans la casserole et verser l'ensemble dans un moule à manqué en le tenant avec un torchon ou des gants
- Poser les rondelles d'ananas sur le caramel
- Saupoudrer de noix de coco râpée
- Dérouler la pâte feuilletée et l'apposer sur les rondelles d'ananas recouvertes de noix de coco
- Replier les bords en boudin
- Enfourner pendant 20 à 25 mn
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le lait de coco avec la crème fraîche liquide, saupoudrer de cassonade et battre pour qu'elle mousse et s'allège
- Lorsque la tarte est cuite, démouler en posant un plat ou une grande assiette sur le moule. Retourner vivement en veillant à ne pas se brûler
- Attendre quelques instants le temps qu'elle refroidisse et la servir en parts, recouverte de sauce à la crème et au lait de coco.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE