V POULET AUX GIROLLES

V ESCALOPES DE POULET AUX GIROLLES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 3 escalopes de poulet
- 500 gr de girolles + 1 gousse d'ail
- 250 gr de spaghettis
 - 3 càs de crème fraîche
- sel, poivre, persil, huile

PROGRESSION
- Faire revenir les escalopes de poulet à feu très doux avec un peu d'huile dans une grande poêle Tefal
- Préparer les girolles en les grattant et en les rinçant dans plusieurs eaux fraîches
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile à feu vif et attendre qu'elles rendent toute leur eau avant d'ajouter la gousse d'ail râpée. Baisser le gaz au minimum, saler, poivrer et faire revenir pendant quelques minutes
- Faire cuire les spaghettis suivant les indications données sur le paquet
- Retourner les escalopes plusieurs fois. Lorsqu'elles ont bien bruni, ajouter un peu d'eau dans la poêle et y diluer les 3 cuillerées à soupe de crème fraîche. Baisser le gaz au maximum le temps de finir la préparation des girolles et des spaghettis
- Couper le gaz sous les girolles, ajouter quelques branches de persil ciselé dans la poêlée
- Dresser deux nids de spaghettis dans chaque assiette, ajouter l'escalope. Verser la sauce crémeuse sur la viande et terminer en ajoutant les girolles
- Servir très chaud.
Les champignons se marient très bien avec l'escalope à la crème.

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