V TOURTEAU

V TOURTEAU
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 tourteau
- 3 carottes, quelques branches de fenouil
- 1 oignon + 1 échalote, du sel et du poivre
- un soupçon de piment en poudre


Pour la mayonnaise :
- 1 càs de moutarde de Dijon, 1 càs de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre à l'échalote, 1 jaune d'œuf, 1 bon verre d'huile de Colza

PROGRESSION
- Déposer le tourteau au congélateur une demi-heure pour qu'il "s'endorme"
- Rincer, peler et découper les légumes grossièrement
- Les déposer dans une marmite d'eau froide avec le tourteau et porter à ébullition. Saler, poivrer et ajouter le piment
- Cuire 20 mn après ébullition et le laisser refroidir dans le court-bouillon
- Le sortir, le laisser au réfrigérateur une bonne demi-heure avant de servir
- Pendant ce temps préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d'œuf avec le vinaigre, le sel et le poivre
- Battre ensuite sans cesser en intégrant l'huile en filet jusqu'à obtention d'une mayonnaise onctueuse
- Servir le crabe froid avec la mayonnaise.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE