V TARTE AUX MIRABELLES

V TARTE AUX MIRABELLES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 800 gr de mirabelles
- 1 pâte feuilletée
- 50 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 œuf

PROGRESSION
- Préchauffer le four à 200° - Étaler la pâte dans un moule
- Rincer les mirabelles et les couper en deux, retirer le noyau. Réserver
- Pré-cuire la pâte pendant 10 mn à 200°

- Baisser la température du four à 185° et sortir le moule
- Déposer les mirabelles sur la pâte. Mettre deux couches de fruits

- Ré-enfourner et faire cuire un quart d'heure
- Pendant ce temps, battre l'œuf avec le sucre et ajouter le beurre fondu
- Sortir le moule du four et verser le sucre battu avec l'œuf et le beurre sur le dessus
- Remettre au four pendant encore un quart d'heure à 185°et sortir le moule. Démouler lorsqu'elle a refroidi en retirant le papier sulfurisé
- La tarte peut être dégustée tiède ou froide

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