V RÔTI DE PORC EN COCOTTE

V RÔTI DE PORC EN COCOTTE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de porc d'environ 850 gr ou 1 kg
- 4 carottes

- 4 ou 5 oignons
- 4 gousses d'ail + 1 morceau de gingembre
- 3 ou 4 branches de céleri
- épices : Colombo, cumin, muscade, clous de girofle, moutarde jaune
- sel, poivre, 1 grand verre de vin blanc

PROGRESSION
- Remplir une cocotte avec 2 litres d'eau froide et y mettre tous les ingrédients à savoir :
- le rôti de porc entier

- les carottes épluchées et coupées en tronçons, les oignons coupés en deux (dont l'un sera piqué de 3 clous de girofle), les branches de céleri rincées et coupées en trois, les gousses d'ail et le gingembre râpés, du sel, du poivre et le verre de vin blanc
- pour les épices, compter : 2 càs de Colombo et de moutarde jaune, 1 càc de muscade et de cumin
- Porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu très doux pendant 2 heures
- 1 demi-heure avant la fin de la cuisson, éplucher des pommes des pommes de terre et les faire cuire dans une grande quantité d'eau froide salée
- Lorsque la viande est cuite, sortir le rôti, le trancher et le disposer dans les assiettes accompagné des carottes de cuisson et des pommes de terre
- Verser un peu de jus de cuisson dans l'assiette, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.

La viande ainsi cuite deviendra tendre et moelleuse à souhait, ce qui est peu courant pour un rôti de porc. À tenter, la recette vaut le coup et ne peut en aucun cas être ratée ! Les épices peuvent varier suivant les goûts, bien entendu.

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