V ROGNON DE VEAU AU PORTO
V ROGNON DE VEAU AU PORTO
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 rognon de veau
- 1 petit verre de porto rouge
- 2 noix de beurre
- 100 gr de crème fraîche, 2 càs de moutarde
- 1 càc de fond de veau
- sel, poivre
En accompagnement : pommes de terre sautées
PROGRESSION
- Préparer les pommes de terres sautées
- Dégraisser les rognons en retirant les parties blanches
- Les trancher, les saler et les poivrer
- Faire fondre le beurre dans une poêle et les y faire revenir pendant quelques minutes
- Pendant ce temps-là, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, ajouter le fond de veau dilué dans de l'eau, suivant les indications données sur la boîte
- Déposer cette préparation dans la poêle à feu vif pour que les rognons s'en imprègnent bien et déglacer au porto
- Baisser le gaz et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes pour obtenir des rognons rosés
- Retirer les rognons de la poêle, les réserver au chaud dans le four à 50° par exemple
- Augmenter le gaz sous la poêle pour faire réduire la sauce
- Répartir les rognons dans les assiettes et filtrer la sauce avant de la répartir sur la viande
- Ajouter les pommes de terre sautées parsemées d'un peu de persil ciselé avant de servir très chaud.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 rognon de veau
- 1 petit verre de porto rouge
- 2 noix de beurre
- 100 gr de crème fraîche, 2 càs de moutarde
- 1 càc de fond de veau
- sel, poivre
En accompagnement : pommes de terre sautées
PROGRESSION
- Préparer les pommes de terres sautées
- Dégraisser les rognons en retirant les parties blanches
- Faire fondre le beurre dans une poêle et les y faire revenir pendant quelques minutes
- Pendant ce temps-là, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, ajouter le fond de veau dilué dans de l'eau, suivant les indications données sur la boîte
- Déposer cette préparation dans la poêle à feu vif pour que les rognons s'en imprègnent bien et déglacer au porto
- Baisser le gaz et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes pour obtenir des rognons rosés
- Retirer les rognons de la poêle, les réserver au chaud dans le four à 50° par exemple
- Augmenter le gaz sous la poêle pour faire réduire la sauce
- Répartir les rognons dans les assiettes et filtrer la sauce avant de la répartir sur la viande
- Ajouter les pommes de terre sautées parsemées d'un peu de persil ciselé avant de servir très chaud.
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