V CAILLES AUX RAISINS BLANCS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 cailles
- 800 gr de gros raisin blanc
- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 3 càs de sucre en poudre + 2 noix de beurre
- 100 ml de vin blanc (1 verre)
- sel, poivre, persil, thym
PROGRESSION
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et y faire dorer les cailles sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Réserver
- Rincer et détacher les grains de raisin
- Les faire caraméliser dans une grande poêle avec le sucre et le beurre à feu doux
- Ajouter les oignons dans la cocotte
- Préparer les pommes de terre en les épluchant et en les plongeant dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 à 25 mn après ébullition
- Ajouter les grains de raisins dans la cocotte un quart d'heure avant la fin de la cuisson
- Servir une caille par personne, ajouter le jus de cuisson sur la viande
- Disposer les raisins à côté et les pommes de terre saupoudrées de persil ciselé. Servir chaud.
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