V SAUTE DE VOLAILLE ET POIREAUX EN EFFILOCHADE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES
- 5 escalopes de poulet
- 3 ou 4 poireaux
- 3 petites gousses d'ail, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 càc d'épices pour barbecue, sel, poivre
- 3 càs de crème fraîche, 1 càs de maïzena
- 2 càs de soja, 1 càs d'huile d'olive
PRÉPARATION
- Préparer la marinade à base de crème fraîche avec le gingembre, les épices, l'ail râpé, le soja et le poivre
- Couper les escalopes de poulet en morceaux d'environ 3 ou 4 cm de côté et le
- Laisser mariner une demi-heure au réfrigérateur
- Pendant ce temps, rincer et couper les poireaux en tronçons après les avoir fendus deux fois dans le sens de la longueur. Les laver à plusieurs reprises si nécessaire. Réserver
- Une fois que le poulet a mariné, le déposer dans une poêle sans ajout de matière grasse et laisser cuire à feu moyen pendant une demi-heure
- Laisser mijoter à feux doux pendant une vingtaine de minutes
- Déposer les poireaux dans les assiettes et les vaporiser d'huile d'olive
- Ajouter la viande grillée, donner un tour de poivre du moulin sur l'ensemble et servir aussitôt cette délicieuse recette diététique.
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