V SALADE D ETE SALEE FRUITEE

V SALADE D'ÉTÉ SALÉE FRUITÉE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 gr de saumon frais en pavé
- 12 crevettes "bouquet"
- 1 salade verte
- 1 demi-concombre
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 petit melon, 1 prune jaune, 1 prune rouge
- 1 avocat, 1 demi-citron
- quelques fanes de fenouil (ou du fenouil en poudre), quelques baies rouges, quelques câpres
- sel, poivre, 6 càs de mayonnaise, vinaigre balsamique et huile d'olive en vaporisateur

PRÉPARATION
- Détailler le saumon en très fines tranches à l'aide d'un long couteau bien aiguisé
- Le disposer dans un grand plat et verser un filet de citron sur l'ensemble
- Saler, poivrer, vaporiser un soupçon de vinaigre balsamique, ajouter des fanes de fenouil et quelques baies rouges, quelques câpres et vaporiser l'ensemble d'huile d'olive
- Laisser mariner le temps du reste de la préparation de la salade
- Éplucher la peau des crevettes. Réserver
- Rincer le melon et le détailler en billes. Réserver au frais dans un saladier recouvert par du film étirable
- Rincer et couper les prunes en quartiers
- Rincer et peler la moitié d'un concombre. Le trancher. Le réserver également au frais
- Rincer les tomates cerise. Les égoutter
- Préparer la salade et la disposer dans les assiettes sans l'assaisonner
- Peler l'avocat et le couper en rondelles, autour du noyau
- Disposer les lamelles de saumon marinées sur la salade, ajouter 2 crevettes par assiette
- Répartir les tomates cerise sur l'ensemble
- Assaisonner le concombre avec du sel, du poivre et une càc de vinaigre, mélanger et disposer des petits tas dans un coin de l'assiette
- À l'opposé déposer 2 rondelles d'avocat par assiette. Ajouter une petite cuillerée à café de mayonnaise sur les tranches
- Poser deux quartiers de prune de chaque couleur à un autre endroit
- Saler, poivrer et vaporiser de vinaigre balsamique et d'huile d'olive chaque assiette
- Terminer en disposant les billes de melon bien fraîches.

L'ensemble est un peu "brouillon" car j'ai dû me dépêcher pour réaliser toutes les assiettes. La prochaine fois, je m'appliquerai quant à la disposition harmonieuse des ingrédients. En tout cas, cette assiette a été très appréciée, aux dires des convives.

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