V PISSALADIERE NICOISE
V PISSALADIÈRE NIÇOISE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 250 gr de pâte à pain (1 baguette en boulangerie)
- 750 gr d'oignons blancs frais
- 1 vingtaine d'anchois
- 4 ou 5 càs d'huile d'olive
- 1 trentaine d'olives noires de Nice (les petites)
- 1 càc de sucre en poudre
PROGRESSION
- Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle ou une cocotte
- Laisser cuire à feu doux pendant environ trois quarts d'heure, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en les mélangeant de temps en temps
- Rincer les anchois pour les dessaler. Les laisser tremper dans de l'eau claire pendant 10 mn
- Préchauffer le four à 230°
- Huiler et fariner un plat allant au four et y déposer la pâte à pain du boulanger
- Lorsque les oignons sont prêts, verser la cuillerée de sucre, mélanger et les étaler sur la pâte, disposer des rangées d'anchois et répartir les olives entre les anchois
- Enfourner et laisser cuire pendant un quart d'heure à 230°. Baisser le gaz à 200° et poursuivre la cuisson pendant encore un quart d'heure
- Servir en découpant la pissaladière en petites parts rectangulaires par exemple et la servir à l'apéritif ou en entrée chaude.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 250 gr de pâte à pain (1 baguette en boulangerie)
- 750 gr d'oignons blancs frais
- 1 vingtaine d'anchois
- 4 ou 5 càs d'huile d'olive
- 1 trentaine d'olives noires de Nice (les petites)
- 1 càc de sucre en poudre
PROGRESSION
- Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle ou une cocotte
- Laisser cuire à feu doux pendant environ trois quarts d'heure, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en les mélangeant de temps en temps
- Rincer les anchois pour les dessaler. Les laisser tremper dans de l'eau claire pendant 10 mn
- Préchauffer le four à 230°
- Huiler et fariner un plat allant au four et y déposer la pâte à pain du boulanger
- Lorsque les oignons sont prêts, verser la cuillerée de sucre, mélanger et les étaler sur la pâte, disposer des rangées d'anchois et répartir les olives entre les anchois
- Enfourner et laisser cuire pendant un quart d'heure à 230°. Baisser le gaz à 200° et poursuivre la cuisson pendant encore un quart d'heure
- Servir en découpant la pissaladière en petites parts rectangulaires par exemple et la servir à l'apéritif ou en entrée chaude.
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