V CANAPES AU SAUMON FUME
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 tranches de saumon fumé (env. 250 gr)
- 1/4 concombre
- 4 tranches de pain de mie
- 100 gr d'œufs de saumon (ou de truite)
- 100 gr de crème fraîche
- sel, poivre, persil, ciboulette
PROGRESSION
- Saler et poivrer la crème fraîche et y ajouter 3 ou 4 branches de persil ciselé
- Couper les brindilles de ciboulette en trois pour former des bâtonnets d'environ 4 cm de long
- Couper chaque tranche de saumon en quatre et 16 tranches très fines de concombre (sans l'avoir pelé auparavant)
- Tartiner les tranches de pain de mie avec la crème fraîche
- Couper ces mêmes tranches en 4 (carrés ou triangles)
- Poser 1 tranche de concombre sur le triangle de pain de mie, ajouter un quart de tranche de saumon tortillée, déposer une demi-cuillère à café d'œufs de saumon dans le creux de la tranche de saumon roulée et terminer en posant sur le dessus deux brindilles de ciboulette
- Servir aussitôt ou réserver au frais en attendant les convives.
Ces canapés si faciles à réaliser, feront sensation auprès de vos invités. À tenter absolument.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Commentaires
Enregistrer un commentaire