V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 belle sébaste de 2 kg
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 300 ml de fumet de poisson maison ou 2 cubes s'il provient d'une grande surface
- 1 càc d'aneth, thym, laurier, persil
- sel, poivre, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de paprika
- 2 càs de crème fraîche
En accompagnement : pommes de terre
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 200°
- Rincer et sécher le poisson à l'aide de papier absorbant. Couper les extrémités si elles ne rentrent pas en longueur dans le plat, mais les laisser avec le poisson pour le goût. Verser 1 càs d'huile d'olive dans le plat et y déposer le poisson
- Couper l'oignon en lamelles, râper l'ail, les ajouter dans le plat
- Poser le fumet de poisson encore congelé dans le plat, tel quel (la recette se trouve à la fin de celle des ravioles aux écrevisses)
- Ajouter le persil, le thym, l'aneth et la feuille de laurier, saler et poivrer légèrement et passer au four lorsque la température est atteinte
- Laisser cuire pendant 45 mn en arrosant régulièrement le poisson avec le jus de cuisson pour éviter qu'il ne sèche
- Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terres. Les précuire dans une grande quantité d'eau
- Lorsque le poisson est cuit, lever délicatement les filets, les répartir dans les assiettes, poser les pommes de terre à côté
- Récupérer le jus de cuisson et le filtrer à travers une passoire
- Le mixer rapidement avec 1 à 2 càs de crème fraîche jusqu'à ce que la préparation mousse et verser la sauce sur le poisson
- Disposer quelques pluches de persil et servir aussitôt
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Cuire au four 45 Mn ???????? Et c'est quelle bouillie qui en ressort?
RépondreSupprimerVous avez raison ! Je n'ai pas mis le four à 200 mais à 180 (de mémoire) et un peu moins que 45 mn. Et il n'est pas ressorti de la bouillie comme vous dites (voir la photo !)
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