V FAGOTS D ASPERGES AUX COURGETTES

V FAGOTS D'ASPERGES AUX COURGETTES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 bottes d'asperges
- 2 courgettes
- sel, poivre, 2 noix de beurre, huile d'olive en vaporisateur

PRÉPARATION

- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée
- Couper l'extrémité dure des asperges et les peler à plat à l'aide d'un épluche-légumes. Les rincer rapidement à l'eau et les cuire 20 mn lorsque l'eau bout
- Rincer et peler les courgettes, les trancher en quatre dans le sens de la longueur, les déposer dans une poêle avec deux noix de beurre, de façon à ce qu'elles cuisent environ 10 mn à feu doux
- Lorsqu'elles sont ramollies, les prélever, bien les égoutter et rouler une tranche de courgette autour d'un fagot de 3 asperges
- Les disposer dans les assiettes et asperger d'huile d'olive et de poivre du moulin
- Accompagne aisément tout type de viande grillée
.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

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