V CURRY D AGNEAU AU LAIT DE COCO
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de poitrine d'agneau, moins raffiné que l'épaule mais plus goûteux et moins cher...
- 200 ml de lait de coco, quelques raisins blonds
- 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes acides
- 2 branches de céleri, 1 petit poivron rouge
- 1 piment oiseau, sel, poivre, huile d'olive, 2 càs de curry
PRÉPARATION
- Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte avec 2 ou 3 càs d'huile d'olive
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et le poivron. Les couper en lamelles. Rincer et couper les branches de céleri en tronçons. Rincer, peler et couper les pommes en quartiers. Réserver
- Ajouter alors le lait de coco et le curry et poser la viande sur l'ensemble des légumes. Saler, poivrer, ajouter le piment oiseau et laisser cuire pendant 3 quarts d'heure à couvert, à feu très doux
- Disposer le riz dans l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter la viande et la sauce épaisse autour. Ajouter une cuillerée de raisins blond
- Servir bien chaud.
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