V CURRY D AGNEAU AU LAIT DE COCO

V CURRY D'AGNEAU AU LAIT DE COCO
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de poitrine d'agneau, moins raffiné que l'épaule mais plus goûteux et moins cher...
- 200 ml de lait de coco, quelques raisins blonds
- 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes acides
- 2 branches de céleri, 1 petit poivron rouge
- 1 piment oiseau, sel, poivre, huile d'olive, 2 càs de curry


- En accompagnement, riz blanc

PRÉPARATION

- Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte avec 2 ou 3 càs d'huile d'olive
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et le poivron. Les couper en lamelles. Rincer et couper les branches de céleri en tronçons. Rincer, peler et couper les pommes en quartiers. Réserver
- Retirer les morceaux de viande de la cocotte provisoirement et les remplacer par les oignons, le poivron, le céleri et l'ail râpé. Laisser dorer pendant une bonne dizaine de mn à feu doux
- Ajouter alors le lait de coco et le curry et poser la viande sur l'ensemble des légumes. Saler, poivrer, ajouter le piment oiseau et laisser cuire pendant 3 quarts d'heure à couvert, à feu très doux
- 1 quart d'heure avant la fin de la cuisson de la viande environ, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Disposer le riz dans l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter la viande et la sauce épaisse autour. Ajouter une cuillerée de raisins blond
- Servir bien chaud.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE