V SALADE COMPLÈTE THON MAÏS ASPERGES ENTRÉE FROIDE assez rapide facile peu coûteux Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 2 tomates ou 6 tomates cerise - 1 bocal d'asperges - 1 petite boîte de thon - 1 petite boîte de maïs - de la salade verte - 4 œufs de caille (ou 2 œufs... de poule) - quelques olives vertes ou noires - un soupçon de fromage râpé ou un morceau de gruyère - sel, poivre, vinaigrette - 2 cuil. à soupe de mayonnaise - vinaigre balsamique et huile d'olive en vaporisateur PRÉPARATION - Préparer la salade verte dans un saladier et l'assaisonner - La disposer deux grandes assiettes - Laver les tomates et les couper, les disposer sur le bord des assiettes - Ouvrir le flacon d'asperges et les rincer à l'eau froide, les disposer sur un côté des assiettes - Ouvrir les boîtes de thon et de maïs et les passer à l'eau froide dans une passoire, bien les essorer à l'aide de papier absorbant - Utiliser le saladier vide de la salade verte pour y mélanger le thon, le
V POULET CUIT DANS LA BRAISE Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 poulet prêt à cuire - herbes aromatiques - sel, poivre PROGRESSION - Faire un feu dans le jardin ! - Lorsqu'il est éteint et qu'il ne reste plus que la braise fumante, préparer le poulet - Le poser dans une feuille de papier d'aluminium et le recouvrir d'herbes aromatiques telles que thym, sarriette et laurier par ex. Saler, poivrer. Ne pas ajouter de graisse - Bien l'enrouler dans au moins deux ou trois feuilles d'alu afin que tout le poulet soit bien recouvert - Le plonger à l'intérieur de la braise et l'y laisser pendant au moins 1 h et demi - 1/2 h avant la fin de la cuisson, préparer des frites - Le retirer de la braise à l'aide d'une grande fourchette et le poser sur un plat - Ôter le papier d'alu et le découper de façon traditionnelle - Servir chaud avec les frites On se croirait
V GAMBA ET RISOTTO AUX ÉCREVISSES AVEC SA GELÉE CRUSTACÉS long compliqué au niveau de l'organis ation un peu cher Pour 8 personnes INGRÉDIENTS - 16 écrevisses - 8 grosses crevettes ou gambas - 1 branche d'estragon Pour le court-bouillon - 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), une pincée de piment en poudre, 1 tomate, 1 branche de céleri, du sel et du p oivre Pour le risotto - 1 échalote - 1 demi-gousse d'ail - 1 petit demi-verre de ri z par personne (type riz à sushi) - 50 gr de beurre - 50 ml de vin blanc - 50 gr de crème fraîche fouettée - 200 ml de bouillon type Kub Or (ou bouillon de légumes fait maison) Pour les gambas - 1 filet d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - du sel et du poivre - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Pour la gelée - 1 demi-sachet de gelée ty
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