V WOK DE BOEUF AU CHOU CHINOIS

V WOK DE BŒUF AU CHOU CHINOIS
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 ou 5 steaks
- 1 petit chou chinois
- 1 ou 2 carottes, quelques petits maïs
- 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 rondelle de gingembre frais, 1 petit piment frais
- 1 càs d'huile de Tournesol, 1 càc d'huile de sésame, 1 càs de soja liquide, 1 càc de sauce pimentée, quelques feuilles de coriandre fraîche

En accompagnement :
1 sachet de vermicelles de riz + 300 ml de bouillon de poule environ

PRÉPARATION :
- Couper les rondelles en bâtonnets après les avoir lavées et épluchées. Réserver
- Couper le chou chinois en lamelles et les passer à l'eau fraîche rapidement. Bien l'égoutter
- Couper l'oignon en lamelles, râper l'ail et le gingembre, trancher la moitié
du piment en très fines rondelles
- Trancher les steaks en bâtonnets, les saler légèrement et les poivrer. Les faire revenir à feu vif dans le wok avec un peu d'huile de Tournesol
- Ajouter les carottes et les maïs et remuer sans cesse pendant 5 minutes
- Ajouter enfin le chou, l'ail et le gingembre, l'huile de sésame et le soja. Le mélange devient légèrement mousseux. Baisser le gaz et poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes. La viande ne doit pas être trop cuite et les légumes doivent rester croquants
- Pendant ce temps, porter le bouillon de poule à ébullition et y plonger les vermicelles de riz. À la reprise de l'ébullition, éteindre le gaz et laisser au repos dans le bouillon le temps que la viande soit cuite
- Répartir le bouillon dans des coupelles, ajouter le vermicelle puis la viande
- Poser quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus et proposer la sauce pimentée à diluer dans le bouillon, si on aime.

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