V TARTE POMMES - FRUITS DE LA PASSION
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 pommes type Golden
- 4 fruits de la passion
- 2 œufs
- 75 gr de sucre, 75 gr de beurre
- 100 gr d'amandes en poudre
PRÉPARATION :
- Déposer la pâte et son papier sulfurisé sur un moule de 22 cm
- Préchauffer le four à 200°
- Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes. Les couper en quartiers
- Cuire la pâte pendant une dizaine de minutes après l'avoir piquée à la fourchette ou recouverte de gros légumes secs type haricots blancs
- Faire dorer les pommes dans une poêle avec 1 càs de beurre et de sucre
- Battre les œufs avec le reste de sucre. Déposer le mélange dans une casserole bain-marie et ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- Battre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Couper le gaz sous la casserole bain-marie et ajouter le jus des fruits de la passion et les amandes en poudre
- Sortir la tarte précuite du four, y déposer les quartiers de pommes dorés
- Remettre au four pendant une dizaine de minutes, toujours à 200°
- 10 mn après, mettre le four en position gril à 275° et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn, juste le temps que la crème fonce. Bien surveiller la cuisson en restant devant le four !
- Déguster tiède ou froid
Commentaires
Enregistrer un commentaire