V SALADE DE TOMATES BICOLORE

V SALADE DE TOMATES BICOLORE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 to
mates jaunes
- 3 tomates noires
- Quelques feuilles de laitue
- 4 càs de câpres
- 1/4 d'oignon rouge
- sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive en vaporisateur

PRÉPARATION :
- Après l'avoir épluché, couper 4 rondelles très fines dans l'oignon rouge. Réserver
- Laver et sécher les tomates
- Fendre les tomates jaunes en deux en s'arrêtant à 2 cm du fond, comme sur la photo
- Refendre deux fois de chaque côté de façon à obtenir 5 traits de coupe au total
- Pour les tomates noires, les trancher en très
fines rondelles
- Insérer les rondelles des tomates noires dans les fentes des tomates jaunes
- Déposer quelques feuilles de laitue sur les assiettes de présentation
- Poser les tomates sur la salade
- Saler, poivrer et assaisonner à l'aide des vaporisateurs de vinaigre et d'huile
- Ajouter la cuillerée de câpres au centre et les quelques fines rondelles d'oignon rouge
- Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt. Sinon, n'assaisonner qu'au dernier moment.

Il s'agit d'une salade de tomates toute simple mais elle sera du plus grand effet. Il est également possible, sur le même principe, d'insérer des tranches fines de mozzarella alternées avec les rondelles sombres.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE