V CRUMBLE AUX FRAISES

V CRUMBLE AUX FRAISES
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de fraise
s
- 1 càs de rhum, 1 filet de citron
- 175 gr de farine

- 125 gr de sucre (mi-roux / mi-semoule)
- 125 gr de beurre
- 20 gr de pralin

PRÉPARATION :
- Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les déposer dans un saladier avec la moitié du sucre, le rhum et le jus de citron
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec l'autre moitié du sucre, le pralin et le beurre coupé en petits morceaux
- Préchauffer le four à 220°
- Avec les doigts, malaxer jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse
- Beurrer et fariner 4 moules individuels et déposer les fraises au fond
- Recouvrir les fraises avec la pâte à crumble
- Enfourner pendant 20 mn. Monter la température du four à 275° sur la position gril et poursuivre la cuisson 5 mn en surveillant attentivement la cuisson pour que le crumble roussisse
- Servir tiède ou froid accompagné éventuellement d'un coulis de fraises.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE