V BROCHETTES AUX TROIS VIANDES

V BROCHETTES AUX TROIS VIANDES
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 7/8 PERSONNES
- 800 gr de bœuf à fondue

- 600 gr de selle d'agneau
- 4 chipolatas, 4 merguez
- 2 ou 3 tomates, 1 ou 2 poivrons verts
- 6 oignons frais

- sel, poivre, huile d'olive, épices à grillades
- Des pics à brochettes en bois

PRÉPARATION :
- Couper le bœuf et le mouton en morceaux carrés de 2 cm de côté. Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 cm (en quatre). Réserver au frais
- Laver les légumes. Couper les tomates en quartiers et les poivrons en carrés d'environ 2 cm après les avoir tranchés dans le sens de la largeur. Ne pas les éplucher
- Éplucher les oignons et les trancher dans le sens de la largeur. Séparer les différentes couches pour ne garder qu'un fin morceau
- Commencer à former les brochettes à votre convenance
- Toujours débuter par un poivron et alterner les viandes avec de l'oignon et / ou avec les quartiers de tomates
- Les déposer sur un grand plateau, les vaporiser d'huile d'olive, les saler, les poivrer et déposer les épices à grillades de votre choix
- Laisser mariner 1/2 heure au frais
- Brancher le barbecue et les faire griller à puissance maximum pendant 3 à 4 mn de chaque côté, en les retournant 4 fois pour que toutes les faces de la viande soient bien grillées
- À déguster accompagnées d'une salade verte, de frites maison, de moutarde et de petites sauces à barbecue.

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