V ANGUILLES A LA PROVENCALE

V ANGUILLES À LA PROVENçALE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 3 anguilles

- 50 gr de farine, 3 càs d'huile
- 5 ou 6 tomates selon la grosseur
- 1 petit fenouil, 1/2 poi
vron vert
- 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 2 càs de farine
- sel, poivre, 1 bouquet garni,
coriandre fraîche, paprika

PRÉPARATION :
- Se munir d'un couteau très aiguisé

- Couper la tête des anguilles en les tenant fermement avec un linge puis les vider
- Couper le poisson en tronçons d'environ 10 cm de longueur. Le saler et le poivrer
- Rouler les morceaux d'anguille dans la farine. Réserver
- Laver et couper les tomates en quartiers. Réserver
- Laver et éplucher le poivron et le fenouil. Les couper en petits morceaux
- Faire revenir les légumes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, l'ail et le gingembre râpé, le bouquet garni, du sel et du poivre. Faire revenir à feu très doux pendant une demi-heure
- Pendant ce temps
verser 2 ou 3 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poisson à feu vif pendant quelques minutes puis les égoutter sur du papier absorbant, après les avoir récupérés avec une écumoire
- Passer la sauce au chinois lorsque les légumes seront bien cuits
- Remettre les morceaux d'anguille dans leur poêle, ajouter la sauce filtrée et poursuivre la cuisson pendant un quart d'heure, le temps de préparer le riz
- Au moment de servir, déposer le riz dans un cercle carré, ajouter les anguilles à la sauce provençale et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée et de paprika
- Servir très chaud. L'anguille est un poisson extrêmement goûteux qui se mange sans faim. Elle peut également être dégustée simplement avec une persillade, à la poêle.


Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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