V TARTELETTES A LA FRAISE
V TARTELETTES À LA FRAISE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES
- 1 pâte brisée
- 1 barquette de 500 gr de fraises
- 2 noix de beurre, 2 càs de farine
- 1 demi pot de confiture de cerise
PRÉPARATION :
- Préparer une pâte sablée ou si elle a été achetée toute faite, la dérouler sur le plan de travail
- Beurrer et fariner les moules à tartelettes
- Préchauffer le four à 180°
- À l'aide du moule à tartelette posé à l'envers sur la pâte, découper des ronds de la taille dudit moule, retourner les moules et bien plaquer la pâte contre les bords des moules
- Les piquer à l'aide d'une fourchette et les enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la hauteur
- Faire chauffer la moitié d'un pot de confiture - ou d'une gelée - à la cerise dans une casserole pour la rendre liquide
- Lorsque la pâte est cuite, sortir les moules du four et y déposer les fraises
- Verser la confiture liquide sur les fraises. Laisser refroidir quelques minutes et déguster !
J'aurais pu prendre une photo plus... appétissante en disposant par exemple la tartelette dans une assiette à dessert accompagnée d'une feuille de menthe fraîche ou éventuellement d'une boule de glace !
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES
- 1 pâte brisée
- 1 barquette de 500 gr de fraises
- 2 noix de beurre, 2 càs de farine
- 1 demi pot de confiture de cerise
PRÉPARATION :
- Préparer une pâte sablée ou si elle a été achetée toute faite, la dérouler sur le plan de travail
- Beurrer et fariner les moules à tartelettes
- Préchauffer le four à 180°
- À l'aide du moule à tartelette posé à l'envers sur la pâte, découper des ronds de la taille dudit moule, retourner les moules et bien plaquer la pâte contre les bords des moules
- Les piquer à l'aide d'une fourchette et les enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la hauteur
- Faire chauffer la moitié d'un pot de confiture - ou d'une gelée - à la cerise dans une casserole pour la rendre liquide
- Lorsque la pâte est cuite, sortir les moules du four et y déposer les fraises
- Verser la confiture liquide sur les fraises. Laisser refroidir quelques minutes et déguster !
J'aurais pu prendre une photo plus... appétissante en disposant par exemple la tartelette dans une assiette à dessert accompagnée d'une feuille de menthe fraîche ou éventuellement d'une boule de glace !
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
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