V RILLETTES DE SARDINE

V RILLETTES DE SARDINE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 1 GRAND APÉRO !
- 500 gr de sardines "à griller"
- 300 gr de fromage frais
- 1 càs d'huile d'olive, 1 citron
- 1 échalote, 1 oignon frais type Cebette, 1 gousse d'ail, 3 càs de câpres
- 1/2 verre de vin blan
c, 1 càc de piment en poudre, 1 pincée d'aneth frais, sel, poivre

PRÉPARATION :
- Faire cuire les sardines sur un gril de préférence ou à défaut à la poêle
- Pendant ce temps, couper l'échalote et l'oignon en rondelles après les avoir épluchés, les déposer dans un saladier
- Ajouter le fromage f
rais avec la gousse d'ail râpée, le jus d'un citron pressé, les 50 ml de vin blanc, le piment, l'aneth grossièrement haché, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout
- Ajouter pour finir les filets de sardines grillés puis l'huile d'olive et les câpres ; à l'aide du mixeur plongeant, mixer brièvement de façon à ce qu'il reste de tout petits morceaux de sardine, il ne faut pas que le mélange prenne l'état d'une purée
- Réfrigérer une bonne demi-heure avant de servir
- Pour finir, répartir les rillettes dans de petits ramequins qui pourront être congelés le cas échéant
- À l'apéritif, ces rillettes maison auront beaucoup plus de succès sur de petites tranches fraîches de baguette que la plupart des chips vendues dans le commerce...
Elles pourront également être servies en entrée ou en accompagnement d'une salade à base de crevettes ou de poisson.

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