V POIRES BELLE-HELENE EN CLAFOUTIS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 6 ou 8 poires suivant la taille
- 4 œufs
- 180 gr de Cassonade
- 50 gr de farine + 1 pincée de el
- 200 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 150 gr de chocolat noir
- 1 càc de vanille, 1 citron
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 200°
- Éplucher les poires, les évider et les couper en quatre quartiers dans un plat creux, les recouvrir au fur et à mesure d'un filet de citron
- Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire à bords hauts, déposer un peu de Cassonade au fond du moule
- Déposer les quartiers dans le moule, dans le sens de la hauteur, comme sur la photo
- Déposer la farine, le sel, la vanille en poudre et le sucre en poudre dans un saladier. Faire un creux au centre et ajouter les œufs un par un. Les incorporer à l'aide d'un batteur électrique
- Ajouter alors le lait en réduisant la vitesse des batteurs, jusqu'à obtention d'une pâte fluide
- Verser cette pâte sur les poires et enfourner pendant trois quarts d'heure
- Lorsque les poires sont cuites, verser le chocolat sur le clafoutis et attendre qu'il refroidisse avant de consommer.
Je le reconnais, la photo n'est pas très jolie, je pense avoir tout simplement mis trop de chocolat. Par contre, qu'est-ce que c'était bon !
Commentaires
Enregistrer un commentaire