V PINTADE ROTIE AU JUS

V PINTADE RÔTIE AU JUS
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 belle pintade
- 50 gr de beurre
- 2 càs de fond de veau, 1 càs de vinaigre
- sel, poivre

- quelques brins de ciboulette

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 220°
- Diluer le fond de veau dans un peu d'eau et le verser au fond du plat avec le vinaigre
- Poser quelques morceaux de beurre sur le pintade et autour, saler, poivrer, enfourner
- Laisser cuire une bonne heure, jusqu'à ce que la peau soit bien grillée, q
uitte à baisser le four à 180° ou 200°au bout de trois quarts d'heure
- 20 mn avant la fin de la cuisson, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Le dresser dans l'assiette à l'aide d'un cercle rond
- Couper la pintade et répartir les différents morceaux dans les assiettes
- Saupoudrer de poivre du moulin et poser 2 ou 3 brins de ciboulette sur le dessus pour décorer. Servir aussitôt.

La pintade est riche en vitamines A, E, B1, B2 et B3. Elle contient trois fois plus de fer que le poisson par exemple et est plus riche en protéines que la viande rouge !

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