V PATE SABLEE DE BASE

V PÂTE SABLÉE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 22 CM
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 œuf
- 25 gr de sucre

- 1 pincée de sel

PRÉPARATION :
- Couper le beurre en petits morceaux au-dessus de la farine additionnée du sel
- Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce le mélange devienne sableux

- Battre l'œuf et le méla
nger au sucre

- Incorporer le mélanger œuf - sucre à la préparation et à l'aide d'une fourchette au début, bien mélanger

- Finir avec les doigts jusqu'à ce que se forme une belle boule ronde


- Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine ; si au
contraire elle est trop sèche, ajouter un tout petit peu d'eau

- Laisser reposer au moins 1/2 h au réfrigérateur afin
que la manipulation soit plus aisée

- Une fois le temps écoulé, déposer de la farine sur le plan de travail, fariner également le rouleau à pâtisserie et l'étaler le plus délicatement possible

- Préchauffer le four à 180°

- Pour retourner la pâte, l'enr
ouler autour du rouleau à pâtisserie. Pour la déposer dans les moules à tarte ou à tartelette, procéder de la même façon

- Beurrer et fariner les moules, y déposer la pâte et bien l'appliquer aux bords

- Lorsque la pâte est bien adaptée aux moules, la piquer à la fourchette ou la recouvrir de gros légumes secs, type haricots blancs
- Enfourner pendant environ 30 mn

- La pâte pourra alors recueillir tout type de fruits.

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