V COURGETTES PIQUEES AU SAINT MORET

V COURGETTES PIQUÉES AU SAINT MORET
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 courgettes
- 1 boîte de St Moret
- persil, huile d'olive, sel, poivre
- 1 gousse d'ail, 1 càc de thym, 1
tomate
- Quelques piques en bois


PRÉPARATION :
- Après les avoir soigneusement lavées, éplucher les courgettes en laissant une fine lamelle de peau entre chaque coupe à l'épluche légumes, comme sur la photo ci-contre
- Les couper en deux dans le sens de la largeur et les fendre en 4 lamelles dans le sens de la longueur

- Faire revenir un peu d'huile dans une poêle et les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et roussies
- Les saler, les poivrer et les saupoudrer d'un peu de thym ou de sarriette
- Pendant ce temps, râper la gousse d'ail et
la mélanger au Saint Moret. Ajouter 1 càs d'huile d'olive, le persil ciselé et la tomate épluchée et épépinée, coupée en tout petits cubes
- Retirer les lamelles de courgettes de la poêle et bien les faire sécher à l'aide de papier absorbant
- Répartir le mélange de Saint Moret assaisonné sur chaque lamelle de courgette lorsqu'elles sont refroidies et les rouler sur elles-mêmes
- Les fixer à l'aide d'un bâtonnet en bois et les déposer sur le plat d
e service côté roulé
- Ce légume accompagne tout type de viande grillée ou poêlée et change agréablement des traditionnelles courgettes en rondelles !
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE