V COURGETTES PIQUEES AU SAINT MORET
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 courgettes
- 1 boîte de St Moret
- persil, huile d'olive, sel, poivre
- 1 gousse d'ail, 1 càc de thym, 1 tomate
- Quelques piques en bois
PRÉPARATION :
- Après les avoir soigneusement lavées, éplucher les courgettes en laissant une fine lamelle de peau entre chaque coupe à l'épluche légumes, comme sur la photo ci-contre
- Les couper en deux dans le sens de la largeur et les fendre en 4 lamelles dans le sens de la longueur
- Faire revenir un peu d'huile dans une poêle et les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et roussies
- Pendant ce temps, râper la gousse d'ail et la mélanger au Saint Moret. Ajouter 1 càs d'huile d'olive, le persil ciselé et la tomate épluchée et épépinée, coupée en tout petits cubes
- Retirer les lamelles de courgettes de la poêle et bien les faire sécher à l'aide de papier absorbant
- Les fixer à l'aide d'un bâtonnet en bois et les déposer sur le plat de service côté roulé
- Ce légume accompagne tout type de viande grillée ou poêlée et change agréablement des traditionnelles courgettes en rondelles !
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
Commentaires
Enregistrer un commentaire