V ASPERGES SAUCE MIMOSA
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 botte d'asperges vertes
Pour la sauce mimosa :
- 1 càs de vinaigre de Xerès, 3 càs d'huile de Colza, 1 càc moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com, sel, poivre, 1 œuf dur
- Quelques branches de ciboulette
PRÉPARATION :
- Porter à ébullition une grande marmite d'eau bouillante salée
- Éplucher les asperges à l'aide d'un économe en la tenant par la tête, à l'horizontale, appuyée sur un linge pour qu'elle ne glisse pas et l'éplucher de la tête vers le bout opposé avec délicatesse pour qu'elle ne se casse pas
- Plonger les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu doux pendant un petit quart d'heure
- Y faire cuire l'œuf pendant 10 mn minimum
- Pendant ce temps, préparer la sauce mimosa en mélangeant à la fourchette le vinaigre avec la moutarde ainsi que le sel et le poivre
- Ajouter l'huile en filet
- Lorsque l'œuf est cuit, l'écaler sous l'eau froide et l'écraser au dessus du bol de sauce à l'aide d'un coupe-œuf dur
- Prélever les asperges à l'aide d'une écumoire araignée et les poser dans les assiettes une fois qu'elles sont bien sèches
- Intégrer l'œuf délicatement dans la sauce sans écraser les morceaux et verser immédiatement sur les têtes d'asperges posées dans l'assiette. Saupoudrer légèrement de paprika et déguster chaud.
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