V WOK AU BOEUF ET SES PETITS LEGUMES
V WOK AU BŒUF À LA CHINOISE, ET SES PETITS LÉGUMES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 1 petit kilo de bifteck
- 3 carottes, 2 courgettes, 1 navet
- 3 cebette (oignons)
- 1 gousse d'ail râpée + 1 càc de gingembre râpé
- sel, poivre
- Coriandre fraîche (oubliée sur la photo)
- huile de Tournesol, soja liquide, huile de sésame, sauce pour nems
PRÉPARATION :
- Couper les steaks en lamelles
- Laver, éplucher et couper tous les légumes en lamelles également
- Faire chauffer l'huile de Tournesol dans le wok à feu vif et y jeter les lamelles de bœuf légèrement salées et poivrées. Bien mélanger et déposer l'ail et le gingembre
- Lorsque la viande a juste changé de couleur, déglacer au soja et à la sauce pour nems puis ajouter les lamelles de légumes. Baisser le gaz
- Remuer régulièrement pendant toute la durée de la cuisson, soit environ 5 à 8 mn
- Ajouter quelques gouttes d'huile de Sésame avant de retirer la viande du wok
- Servir bouillant dans une assiette creuse, accompagné d'une coupelle de soja et de feuilles de coriandre fraîches.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 1 petit kilo de bifteck
- 3 carottes, 2 courgettes, 1 navet
- 3 cebette (oignons)
- 1 gousse d'ail râpée + 1 càc de gingembre râpé
- sel, poivre
- Coriandre fraîche (oubliée sur la photo)
- huile de Tournesol, soja liquide, huile de sésame, sauce pour nems
PRÉPARATION :
- Couper les steaks en lamelles
- Laver, éplucher et couper tous les légumes en lamelles également
- Faire chauffer l'huile de Tournesol dans le wok à feu vif et y jeter les lamelles de bœuf légèrement salées et poivrées. Bien mélanger et déposer l'ail et le gingembre
- Lorsque la viande a juste changé de couleur, déglacer au soja et à la sauce pour nems puis ajouter les lamelles de légumes. Baisser le gaz
- Remuer régulièrement pendant toute la durée de la cuisson, soit environ 5 à 8 mn
- Ajouter quelques gouttes d'huile de Sésame avant de retirer la viande du wok
- Servir bouillant dans une assiette creuse, accompagné d'une coupelle de soja et de feuilles de coriandre fraîches.
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