V WOK AU BOEUF ET SES PETITS LEGUMES

V WOK AU BŒUF À LA CHINOISE, ET SES PETITS LÉGUMES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Save
ur :

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 1 petit kilo de bifteck
- 3 carottes, 2 courgettes, 1 navet
- 3 cebette (oignons)

- 1 gousse d'ail râpée + 1 càc de gingembre râpé
- sel, poivre

- Coriandre fraîche (oubliée sur la photo)
- huile de Tournesol, soja liquide, huile de sésame, sauce pour nems

PRÉPARATION :

- Couper les steaks en lamelles
- Laver, éplucher et couper tous les légumes en lamelles également
- Faire chauffer l'huile de Tournesol dans le wok à feu vif et y jeter les lamelles de bœuf légèrement salées et poivrées. Bien mélanger et déposer l'ail et le gingembre
- Lorsque la viande a juste changé de couleur, déglacer au soja et à la sauce pour nems puis ajouter
les lamelles de légumes. Baisser le gaz
- Remuer régulièrement pendant toute la durée de la cuisson, soit environ 5 à 8 mn
- Ajouter
quelques gouttes d'huile de Sésame avant de retirer la viande du wok
- Servir bouillant dans une assiette creuse, accompagné d'une coupelle de soja et de feuilles de coriandre fraîches.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FILETS DE SEBASTE AU COURT-BOUILLON

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES