V POMMES EN SABAYON
V POMMES EN SABAYON
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 ou 4 pommes suivant la taille + 1 càs de sucre
- 4 càs de sucre (1 par pomme) - env. 30 gr
- 4 jaunes d'œufs (1 par pomme)
- 100 ml de crème fraîche + 1 càs de sucre
- quelques gouttes de citron, 2 bouchons de rhum blanc
- 2 noix de beurre, du sucre glace
PRÉPARATION :
- Laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les quartiers de pommes avec 1 càs de sucre. Faire dorer à feu très doux
- Pendant ce temps, déposer les jaunes d'œufs dans un saladier et ajouter les 30 gr de sucre
- Battre jusqu'à ce que la préparation durcisse et blanchisse. Incorporer les 2 bouchons de rhum à la fin
- Retourner délicatement les quartiers de pomme
- Battre la crème fraîche en Chantilly avec environ 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- Incorporer délicatement la crème au sabayon (jaunes + sucre)
- Préchauffer le four à 200°
- Lorsque les pommes sont roussies, les déposer délicatement dans les 4 ramequins individuels
- Ajouter le sabayon de façon à ce qu'elles soient complètement recouvertes
- Enfourner les ramequins et les laisser cuire pendant environ un quart d'heure
- Monter la t° du four à 275° en passant au mode "gril" et les faire roussir pendant 3 mn maximum (en restant devant le four pour éviter tout risque de brunissage intensif !)
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et attendre quelques minutes avant de consommer, le sabayon est bouillant !
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 ou 4 pommes suivant la taille + 1 càs de sucre
- 4 càs de sucre (1 par pomme) - env. 30 gr
- 4 jaunes d'œufs (1 par pomme)
- 100 ml de crème fraîche + 1 càs de sucre
- quelques gouttes de citron, 2 bouchons de rhum blanc
- 2 noix de beurre, du sucre glace
PRÉPARATION :
- Laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les quartiers de pommes avec 1 càs de sucre. Faire dorer à feu très doux
- Pendant ce temps, déposer les jaunes d'œufs dans un saladier et ajouter les 30 gr de sucre
- Battre jusqu'à ce que la préparation durcisse et blanchisse. Incorporer les 2 bouchons de rhum à la fin
- Retourner délicatement les quartiers de pomme
- Battre la crème fraîche en Chantilly avec environ 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- Incorporer délicatement la crème au sabayon (jaunes + sucre)
- Préchauffer le four à 200°
- Lorsque les pommes sont roussies, les déposer délicatement dans les 4 ramequins individuels
- Ajouter le sabayon de façon à ce qu'elles soient complètement recouvertes
- Enfourner les ramequins et les laisser cuire pendant environ un quart d'heure
- Monter la t° du four à 275° en passant au mode "gril" et les faire roussir pendant 3 mn maximum (en restant devant le four pour éviter tout risque de brunissage intensif !)
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et attendre quelques minutes avant de consommer, le sabayon est bouillant !
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