V FINES MERINGUES AU CHOCOLAT
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE MERINGUES
- 4 à 5 blancs d'œufs
- 250 gr de sucre glace
- 2 à 3 càs de cacao en poudre
- 1 filet de citron
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
- Au bain marie, battre les œufs en neige avec la pincée de sel et ajouter progressivement le sucre glace
- Lorsque tout le sucre est écoulé, continuer de battre hors du feu jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Ajouter les cuillerées à soupe de chocolat et le filet de citron 1 mn avant la fin
- L'opération peut prendre 20 à 25 mn suivant le type de batteur utilisé
- Préchauffer le four à 120°
- Verser la préparation dans une poche à douille
- À l'aide d'une passoire fine, saupoudrer de cacao à votre convenance. Enfourner et baisser le gaz à 80°. Cuire pendant au moins 1 h et demi, voire 2 h. Laisser reposer dans le four jusqu'à complet refroidissement
- Les meringues peuvent être dégustées aussitôt mais se conservent également pendant 4 à 5 jours au sec, dans un récipient fermé.
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