V FILET DE LINGUE AU CONFIT DE VINAIGRE BALSAMIQUE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 filets de lingue
- 1 cuil. à soupe de Paprika, en vente chez bahadourian.com
- 2 càs de Confit de vinaigre balsamique, en vente chez bahadourian.com
- 3 noix de beurre
- 1 filet de citron, sel, poivre, 1 branche de persil
En accompagnement : taboulé
PRÉPARATION :
- Rincer brièvement le filet de lingue à l'eau claire et le sécher à l'aide d'un papier absorbant
- Le saler, le poivrer et le saupoudrer de paprika
- Faire chauffer 2 noix de beurre dans une grande poêle Tefal et le laisser colorer un instant
- Y déposer le filet et le cuire 10 mn à feu très doux d'un côté, remettre une noix de beurre, le retourner et poursuivre la cuisson 5 mn (la durée est fonction de l'épaisseur de filet)
- Déposer le taboulé dans l'assiette sur quelques feuilles de salade verte et le persil haché, accompagné d'une rondelle de citron coupée en quatre
- Ajouter le filet de poisson lorsqu'il est cuit et saupoudrer de paprika
- Déposer quelques virgules de confit de vinaigre balsamique et déguster aussitôt.
L'association du confit de vinaigre balsamique avec un filet de poisson est tout à fait étonnante : elle relève sa saveur tout en lui apportant une touche très légèrement sucrée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire