V COCOTTE DE MOSTELLE

V COCOTTE DE MOSTELLE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 filets épais de Mostelle (environ 750 gr)
- 2 tomates, 2 carotte
s, 1 petit fenouil
- 1 petit poivron rouge, 2 grosses pommes de terre
- 1 citron
- 1 oignon violet, 3 gousses d'ail,
1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment frais, 1 branche de persil feuilles
- épices : cumin, safran, cannelle et Paprika en vente chez bahadourian.com
- 2 morceaux de sucre, sel, poivre, 100 ml d'huile d'olive

PRÉPARATION :
- Mélanger l'huile d'olive avec le jus du tiers du citron, la coriandre
ciselée, l'ail haché, 1 cuillère à café de chaque épice : cumin, paprika, cannelle, sel et poivre
- Ajouter les tomates épluchées, épépinées et coupées en petits quartiers
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Peler le poivron et le couper en large lamelles. Réserver en les couvrant
- Faire revenir les oignons dans une grande cocotte à feu doux avec 1 cuil. à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Pendant ce temps, couper les deux tiers restants du citron en rondelles, peler les carottes et les couper en bâtonnets, fendre le fenouil en deux puis le trancher en lamelles en posant chaque demi fenouil sur une planche, couper la branche de céleri en tronçons
- Dans la cocotte, ajouter le mélange d'épices et de tomates
ainsi que les rondelles de citron et les deux sucres ; mélanger délicatement et ajouter les légumes : carottes, fenouil, céleri, poivron et pommes de terres en rondelle et le piment entier épépiné, fendu en deux
- Ajouter un verre d'eau ou de fumet de poisson et laisser cuire 30 minutes à couvert
- 1/2 heure après, donc, poser les filets de Mostelle sur le dessus
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant encore une vingtaine de minutes
- 2 mn avant de sortir les filets de la cocotte, saupoudrer de safran
- Disposer les filets de Mostelle sur un côté de l'assiette et les légumes de l'autre. Saupoudrer de persil ciselé et de paprika.

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