V CHORIZO GRILLE ET SON OEUF A LA COQUE
V CHORIZO GRILLÉ ET SON ŒUF À LA COQUE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES
- 4 ou 5 petits chorizos à griller
- 2 œufs frais
- sel, poivre, 1 noix de beurre
- moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com
- 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, une toute petite pincée de muscade et de cumin
En accompagnement : petits pois frais
PRÉPARATION :
- Écosser les petits pois et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec 1 petit oignon, 1 carotte, du sel et un soupçon de muscade et de cumin en poudre
- Trancher les chorizos en 3 grosses tranches et les faire griller quelques minutes dans une poêle préalablement beurrée ; ou encore mieux, sur un gril de table mais de préférence... à l'extérieur !
- Pendant ce temps, préparer les œufs à la coque en les plongeant 4 mn pile dans la casserole de petits pois, après les avoir passé sous l'eau froide pour retirer toute trace de saleté éventuelle
- Lorsque les tranches sont colorées, les retirer du feu et les disposer dans l'assiette, ajouter les œufs à la coque et les petits pois auxquels auront été rajoutés une noix de beurre
- A consommer avec une pointe de moutarde de Dijon, bien entendu !
Sans prétention mais original et de saison...
Pour changer de la traditionnelle merguez / moutarde dans un tiers de baguette, il est possible de la remplacer par le chorizo grillé
- Tartiner la baguette fendue de moutarde de Dijon, couper des rondelles de chorizo et les répartir sur le pain
- Vite fait, bien fait pour un midi par exemple. À accompagner d'une petite salade de mâche par exemple.
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES
- 4 ou 5 petits chorizos à griller
- 2 œufs frais
- sel, poivre, 1 noix de beurre
- moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com
- 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, une toute petite pincée de muscade et de cumin
En accompagnement : petits pois frais
PRÉPARATION :
- Écosser les petits pois et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec 1 petit oignon, 1 carotte, du sel et un soupçon de muscade et de cumin en poudre
- Trancher les chorizos en 3 grosses tranches et les faire griller quelques minutes dans une poêle préalablement beurrée ; ou encore mieux, sur un gril de table mais de préférence... à l'extérieur !
- Pendant ce temps, préparer les œufs à la coque en les plongeant 4 mn pile dans la casserole de petits pois, après les avoir passé sous l'eau froide pour retirer toute trace de saleté éventuelle
- Lorsque les tranches sont colorées, les retirer du feu et les disposer dans l'assiette, ajouter les œufs à la coque et les petits pois auxquels auront été rajoutés une noix de beurre
- A consommer avec une pointe de moutarde de Dijon, bien entendu !
Sans prétention mais original et de saison...
Pour changer de la traditionnelle merguez / moutarde dans un tiers de baguette, il est possible de la remplacer par le chorizo grillé
- Tartiner la baguette fendue de moutarde de Dijon, couper des rondelles de chorizo et les répartir sur le pain
- Vite fait, bien fait pour un midi par exemple. À accompagner d'une petite salade de mâche par exemple.
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