V SALADE FOLLE D HIVER

V SALADE FOLLE D'HIVER
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- salade verte type laitue
- 125 gr pousses de soja
- 10 champignons noirs
- 125 gr de vermicelles de riz
- 1 petite carotte
- vinaigre blanc, huile de Sésame, huile de Colza
- sauce soja, piment rouge en crème (asiatique),
gingembre râpé

PRÉPARATION :
- Faire cuire le vermicelle de riz en les plongeant 3 mn dans une casserole d'eau bouillante. Réserver
- Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau pour qu'ils prennent forme
- Préparer la sauce de la salade en mélangeant le vinaigre (1 cuil. à soupe), les huiles (2 cuil. à soupe d'huile de Colza + 1 cuil. à soupe d'huile de Sésame), la sauce soja (1 cuil. à café), le piment (1 pointe), le gingembre râpé (1 cuil. à café)
- Éplucher la carotte et la couper en tout petits dés. Déposer les dés dans la vinaigrette
- Rincer les pousses de soja et les incorporer dans le saladier
- Ajouter les champignons noirs et le vermicelle refroidi
- Bien mélanger le tout
- Préparer la salade verte et l'ajouter en dernier. Servir aussitôt
- Cette petite salade accompagne tout type de plat de façon plus originale qu'une salade verte traditionnelle.

Je ne disposais pas de crevettes mais elles auraient trouvé leur place dans la salade...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE