V ROTI DE FILET DE DINDE À L'AIL

V RÔTI DE FILET DE DINDE À L'AIL
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de filet de dinde
- 1 tomate, 1 navet, 1 oignon
- 1 douzaine de gousses d'ail
-
4 pommes de terre
- 2 branches de thym, sel, poivre, huile de Tournesol

PRÉPARATION :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux et couper la tomate en quartiers
- Préchauffer le four à 220°
- Éplucher le navet et le couper en cubes. Éplucher l'oignon et le couper grossièrement
- Dans un plat allant au four, verser environ 2 cuillerées à soupe d'huile, poser l'oignon, le navet et 8 gousses d'ail épluchées mais entières

- Glisser les 4 autres gousses d'ail épluchées entre la ficelle du rôti et le rôti lui-même
- Poser le rôti de filet de dinde sur ces ingrédients et ajouter autour les quartiers de tomates et les pommes de terre
- Verser environ 1 verre d'eau sur l'ensemble
- Saler, poivrer, saupoudrer de thym et vaporiser d'huile
- Mettre au four et laisser cuire trois quarts d'heure
- Au moment de servir, trancher le rôti
- Déposer 2 à 3 tranches dans chaque assiette, verser 1 cuil. à soupe de jus sur la viande et ajouter la garniture
- Saupoudrer très légèrement de curcuma ou de curry pour décorer.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE