V POTAGE VELOUTE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 petits poireaux
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 douzaine de champignon de Paris
- 1 branche de céleri
- 1 petit oignon
- épices : 1 clou de girofle, 1 soupçon de muscade râpée
- sel, poivre, 1 branche de persil, du beurre
PRÉPARATION :
- Faire bouillir environ 2 litres d'eau dans une marmite
- Laver les légumes. Couper les poireaux et la branche de céleri en tronçons, l'oignon en lamelles
- Éplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en petits dés
- Éplucher les champignons si nécessaire et les couper en quatre
- Plonger les légumes dans l'eau bouillante et ajouter du sel, le clou de girofle, la muscade et la branche de persil
- Laisser cuire environ 20 mn
- Retirer la branche de persil et le clou de girofle. Poser le mixeur plongeant dans la marmite jusqu'à obtention d'une soupe homogène
- Passer la soupe à travers un chinois et servir dans des assiettes creuses
- Ajouter un tour de poivre du moulin, un petit peu de paprika et du persil avec un petit morceau de beurre. Les champignons offriront à cette soupe toute simple un velouté bien appréciable.
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
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