V LAPIN D ANJOU AU THYM
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 lapin coupé en morceaux
- du thym (la valeur de 3 cuil. à soupe)
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 verre de vin blanc
- huile d'olive, sel, Poivre de Sichuan en vente chez bahadourian.com
En accompagnement : tagliatelles
PRÉPARATION :
- Faire mariner les morceaux de lapins pendant 2 heures dans l'huile d'olive, l'ail et le thym avec du sel et le Poivre de Sichuan
- Déposer au réfrigérateur ; retourner plusieurs fois dans leur marinade
- 2 h après, les mettre à chauffer tels quels dans une cocotte en fonte
- Faire revenir les morceaux sont toutes leurs faces et déglacer au vin blanc
- Mouiller avec environ un demi-litre d'eau ou de bouillon de poule et baisser le gaz
- Laisser cuire une petite heure en retournant les morceaux de temps en temps
- Faire cuire les pâtes dans les temps, suivant les indications inscrites sur le paquet
- Les disposer en "boule" (mieux que sur la photo ci-contre...) et ajouter un ou deux morceaux de lapin par personne
- Saupoudrer de poivre de Sichuan et ajouter un brin de thym avant de servir
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