V JOUE DE LOTTE AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€€
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 500 gr de joue de lotte
- 1 gousse d'ail
- 1 rondelle de gingembre frais
- 2 noix de beurre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique (oublié sur la photo)
- sel, poivre, paprika
En accompagnement : "3 riz"
PRÉPARATION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Retirer la fine peau qui entoure la (les) joue(s) de lotte si nécessaire
- Faire revenir le beurre dans une poêle, attendre qu'il roussisse avant d'y déposer la ou les joue(s) de lotte
- Laisser cuire environ 10 à 15 mn au total, suivant la grosseur, en la (les) retournant une fois
- Ne pas hésiter à remettre un soupçon de beurre lorsqu'on les retourne
- Râper l'ail et le gingembre et 5 mn avant la fin de la cuisson, le mélanger dans la poêle à l'aide d'une cuillère en bois, saler, poivrer et retourner la lotte une ou deux fois dans l'ail et le gingembre
- Disposer le riz beurré dans l'assiette à l'aide d'un cercle et poser la joue de lotte à côté
- Pendant quelques secondes, monter le gaz pour faire mousser le beurre aromatisé et en verser sur la lotte
- À l'aide d'une seringue (comme celles utilisées pour les antibiotiques des jeunes enfants par exemple), dresser deux filets de vinaigre balsamique en travers de la lotte
- Saupoudrer de paprika et servir aussitôt.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Commentaires
Enregistrer un commentaire