V BAVETTE MARINEE AUX HERBES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 petit kilo de bavette de bœuf
- épices : mélange pour barbecue
- 1 petite échalote
- sel, poivre, huile de Tournesol
- 1 branche de persil
En accompagnement : riz blanc
PRÉPARATION :
- Faire mariner la bavette pendant au moins 1 h au frais dans un mélange d'huile, d'épices, de sel et de poivre avec une échalote coupée en petits morceaux
- 1/2 heure après environ, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- 10 mn avant la fin de la cuisson du riz, faire chauffer l'huile dans une grande poêle Tefal et y faire revenir la bavette telle quelle à feu vif pendant quelques minutes de chaque côté pour une bavette saignante
- Servir la bavette dans une assiette accompagnée de riz dressé dans un cercle rond
- Parsemer de persil haché et d'un soupçon de paprika pour décorer. La moutarde agrémentera parfaitement cette bavette saignante.
Quelles sont les épices en question ?
RépondreSupprimerLe mélange idéal est en général composé de marjolaine, origan, thym, romarin, laurier, muscade, girofle, paprika, graines de moutarde, oignon et différents types de poivres : baies roses, poivre vert, poivre blanc, poivre noir ou gris.
RépondreSupprimerLes mélanges se présentent sous forme concassée (flacon de gauche) ou moulue (flacon de droite). J'ai fait un mix des deux car j'ai un "poivre à l'ail" que j'apprécie beaucoup dans le mélange moulu).
Bonnes grillades !